пятница, 18 декабря 2009 г.

Мы «говорим», они «трындят». Титл раз.

Моя дочь – семиклассница! Думаю, большинству взрослых эта фраза может сказать о многом. В этом возрасте детки неуправляемы практически. На все наши диктаторские замашки они реагируют «бЫчками», на молодёжном сленге (именно о нём я и хочу поговорить с вами, мои ПЧ) сие слово означает «упрямство», «сопротивление». Конечно, что мы, «прэнты» (из англ. Parents – (родители)) со своими закидонами понимаем!!! Мы ж никогда не были подростками!!! (сарказм).
Так вот, дорогие детки, мы всегда были, есть и будем продвинутыми челами, причём на 100 шагов впереди вас!!!
Для простоты общения нам с ребёнками, а им с нами приведу n – ное количество жаргонных слов. Сленг обычно состоит из существительных и глаголов, для удобства трепотни преобразованных окончаниями:
- окончание «ух(а) в существительных используется для выражения грубости, пренебрежительности (показ – показуха, спокойствие – спокуха, кличка – кликуха и т.д.);
- «аг(а)» - грубая насмешка над бытовухой (опять же «ух(а)») – общага, журналюга;
- «ар(а)» - грубовато – шутливые прозвища, характеризующие недостатки человеческие и не только (нос – носяра, кот – котяра);
- «л(а)» - являет собой грубое уничижение (водила, катала, кидала);
- «щик», «ник», «ач» - это халявщик, стукач, нахимник или хохмач, тусовщик);
- «ак», «як» - слова с таким окончанием означают какое – нибудь действие или признак (депрессняк, голяк, верняк);
- «лк(а)» - страшилка, стрелялка, качалка (спортклуб). В нашем детстве были абсолютно безобидные «считалки», «дразнилки».
Продолжение следует…….

Комментариев нет:

Отправить комментарий