Капуста сама по себе является недорогим и вкусным продуктом. При этом она самая настоящая кладезь витаминов.
Например, белокочанная капуста содержит в себе целый набор, необходимых человеку полезных веществ: витамины – C, группы «B», PP, K, U, A, биотин; микроэлементы - Na, K, Ca, Mg, Fe, P. К тому же белокочанная капуста считается низкокалорийным и диетическим продуктом.
Краснокочанная капуста имеет все преимущества белокочанной плюс флавоноиды, необходимые для нормальной работы сердца.
Цветная капуста – кладовая витамина С. Она полезна и быстро дает ощущение сытости, что немаловажно для людей, сидящих на диете (ее много не съешь).
Китайская и пекинская капуста тоже богаты витаминами, хотя и уступают белокочанной количеством.
Брокколи содержит растительный белок и вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Она богата фолиевой кислотой и потому рекомендована беременным женщинам.
В кольраби содержится не только витамин «С», но и кальций и калий. Такая капуста низкокалорийна.
Брюссельская капуста – рекордсмен по содержанию в ней витамина «С».
Савойская капуста хороша для приготовления супов и пирогов.
Морская капуста – основной источник йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий